Visitas

Visitas:
contador free

quarta-feira, 30 de abril de 2014

Cogumelo reduz LDL

Cogumelo
Por Marilaine Borges
Os cogumelos são considerados alimentos extremamente nutritivos e funcionais em virtude de sua ação estimulante do sistema imunológico e por possuírem substâncias que ajudam no controle do LDL, considerado o “mau colesterol”. São ricos em potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro, zinco e folato, responsáveis por evitar o mau desenvolvimento do feto e as más formações congênitas.
Quase 90% dos cogumelos são constituídos por água, o restante é composto por proteína, carboidratos e fibras. A proteína é de alto valor biológico, pois contém todos os aminoácidos essenciais, tem fácil digestibilidade e sua textura é equivalente a da carne animal, por isso o cogumelo pode ser introduzido em diversas receitas.
Boa parte da população tem certa resistência e até mesmo preconceito com relação ao consumo de cogumelos. Uma forma de diminuir a aversão é acrescentá-los em pratos do cotidiano, como feijão, sopas, ensopados e molhos.

Fonte:http://www.uninove.br/nutrindo-futuros-profissionais/home.html
Márcia Kühn

Nenhum comentário:

Postar um comentário