Cogumelo
Por Marilaine Borges
Os cogumelos são considerados alimentos extremamente nutritivos e
funcionais em virtude de sua ação estimulante do sistema imunológico e
por possuírem substâncias que ajudam no controle do LDL, considerado o
“mau colesterol”. São ricos em potássio, cálcio, fósforo, magnésio,
ferro, zinco e folato, responsáveis por evitar o mau desenvolvimento do
feto e as más formações congênitas.
Quase 90% dos cogumelos são constituídos por água, o restante é
composto por proteína, carboidratos e fibras. A proteína é de alto
valor biológico, pois contém todos os aminoácidos essenciais, tem fácil
digestibilidade e sua textura é equivalente a da carne animal, por
isso o cogumelo pode ser introduzido em diversas receitas.
Boa parte da população tem certa resistência e até mesmo preconceito
com relação ao consumo de cogumelos. Uma forma de diminuir a aversão é
acrescentá-los em pratos do cotidiano, como feijão, sopas, ensopados e
molhos.
Fonte:http://www.uninove.br/nutrindo-futuros-profissionais/home.html
Márcia Kühn
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